martedì 10 ottobre 2017

La Mia Mussaka

La Mia Mussaka

2 Melanzane
7 Patate
500 gr di carne d'Agnello tritato
500 gr di carne di maiale tritata
2 Cipolle medie
2 spicchi di Aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe nero q.b.
1 cucchiaino da caffè di Cannella in polvere
1 bicchiere di Vino rosso
5 Pomodori
1 sacchetto e 1/5 di Pecorino grattugiato 
1 sacchetto di Parmigiano grattugiato 
PER LA BESCIAMELLA
(Come la faccio io)
1 l di Latte
Farina q.b
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q,b
Olio q.b.

Per fare la Mussaka ho lavato , tagliatele a fettine sottili , le ho messe sotto sale per 3 ore e fatto uscire tutto il liquido scuro e amarognolo. In una padella con l’olio ho fatto soffriggere la cipolla e l'aglio


poi ho aggiunto la carne trita di agnello e di maiale ho fatto soffriggere a fuoco vivace mescolando per bene fino a che la carne è risultata ben rosolata,

poi ho aggiunto il vino rosso

e lasciato sfumare ho salato, pepato e aggiungete la cannella, ho fatto cuocere a fuoco moderato per qualche minuto poi ho aggiunto i pomodori

tagliati a cubetti ho messo un coperchio sulla pentola e fatto cuocere il ragù per 1 h mescolando di tanto in tanto a fuoco lento per farlo asciugare e insaporire per bene.
Nel frattempo sbucciato le patate, tagliatele a fettine sottili e lessatele per 5 minuti in acqua bollente e salata le ho scolatele. ho sciacquato le melanzane sotto l’acqua corrente e poi asciugate, tamponate con uno strofinaccio, le ho fritte e messe a perdere l'olio in eccesso in una tergila con della carta assorbente, bisognerebbe friggere le patate ma io le ho usate solo lesse. Ho preparato la besciamella e alla fine cottura ci ho aggiunto un cucchiaio abbondante di parmigiano e un cucchiaio abbondante di pecorino mischiati assieme.
ho preso una teglia e ho iniziato a fare uno strato di patate,

uno di melanzane,

metà del ragù e poi spolverato di parmigiano e pecorino mescolato assieme , ho fatto un'altro strato di patate, melanzane, ragù e formaggio e ho ricoperto con tutta la besciamella e spolverato con i formaggi,

ho messo in forno a 180 ° ventilato per 40 m poi lo lasciata riposare per 10 minuti in forno e servita calda. Per me questo è uno dei piatti Grechi più buoni che io abbia mai mangiato , lo assaggiato da un'amica che è una grande cuoca e adesso sono contenta di averla provata a fare, e alla mia famiglia piace tantissimo perché è un piatto unico fantastico.

La Moussaka è tutto tranne che leggera, a mio parere consiglio di non esagerare con le porzioni, se poi volete si può servire con una bella insalata leggera di accompagnamento e se vi piace un po’ di yogurt greco. Gli ingredienti si possono trovare facilmente anche se il mio macellaio quando gli ho chiesto la carne tritata d'agnello mi ha guardato in modo strano perché non capiva a cosa poteva servire ma poi mi ha chiesto la ricetta...😋😁



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