giovedì 21 settembre 2017

Choucroute all'alsaziana

Choucroute all'alsaziana
6 barattoli di crauti bianchi che io trovo al supermercato ( se volete potete usare quello fresco)
Acqua o Brodo di carne
3 cucchiai di olio
2 cipolle medie
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco e 1 di aceto se usate i crauti freschi
2 spicchio di aglio
10 / 15 bacche di ginepro
10 / 15 chiodi di garofano
10 / 15 grani di pepe
Sale e pepe q.b
2 zampe di maiale tagliata a pezzi
6 salsicce  quelle un po’ più grandi ( loro usano  quelle bianche speziate)
400 gr di pancetta affumicata tagliata a fette spesse o a cubetti ( io di solito prendo pezzi grandi e li taglio a cubettoni )
6 wurstel grandi ( io metto quelli normali ma se trovate quelli tedeschi  bianchi va bene)
6 costine  di maiale ( ci andrebbe il carré di manzo salato)
6 Patate medie

Faccio appassire la cipolla tritata con olio in una pentola capiente poi  aggiungo i crauti e gli aromi, aglio, chiodi di garofano, alloro, bacche di ginepro e i grani di pepe. Bagno con il vino bianco ed il brodo  salo e pepo leggermente. Se uso i crauti freschi copro  e lasciate cuocere a fuoco dolce per 1 ora almeno. Con quelli in scatola 30 m circa poi aggiungo le costine , le zampe , la pancetta affumicata, le salsicce che faccio grigliare prima,  lascio cuocere a fuoco lento per un'ora controllando di tanto in tanto che ci sia ancora del liquido , passato il tempo necessario metto in pentola le patate tagliate a cubi e le faccio cuocere per 20 m e ci aggiungo i wurstel . Questo piatto si deve servire ben caldo accompagnato da una buona birra tedesca fresca, si può preparare in anticipo e congelarlo, non è necessario mettere i tipi di carne che ci sono scritti anche perché quelli veri qui non li troviamo facilmente infatti io uso quello che trovo ma il risultato è eccezionale ugualmente.  Io lo faccio in inverso perché è il periodo giusto dato che è un piatto invernale . Questa è la versione che mi ha insegnato mia nonna e la mia famiglia ne va matta.

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