Choucroute all'alsaziana
6 barattoli di crauti bianchi che io trovo al supermercato
( se volete potete usare quello fresco)
Acqua o Brodo di carne
3 cucchiai di olio
2 cipolle medie
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco e 1 di aceto se usate i crauti
freschi
2 spicchio di aglio
10 / 15 bacche di ginepro
10 / 15 chiodi di garofano
10 / 15 grani di pepe
Sale e pepe q.b
2 zampe di maiale tagliata a pezzi
6 salsicce quelle un
po’ più grandi ( loro usano quelle
bianche speziate)
400 gr di pancetta affumicata tagliata a fette spesse o a
cubetti ( io di solito prendo pezzi grandi e li taglio a cubettoni )
6 wurstel grandi ( io metto quelli normali ma se trovate
quelli tedeschi bianchi va bene)
6 costine di maiale
( ci andrebbe il carré di manzo salato)
6 Patate medie
Faccio appassire la cipolla tritata con olio in una pentola
capiente poi aggiungo i crauti e gli aromi, aglio, chiodi di garofano, alloro,
bacche di ginepro e i grani di pepe. Bagno con il vino bianco ed il brodo salo e pepo leggermente. Se uso i
crauti freschi copro e lasciate cuocere
a fuoco dolce per 1 ora almeno. Con quelli in scatola 30 m circa poi aggiungo le
costine , le zampe , la pancetta affumicata, le salsicce che faccio grigliare
prima, lascio cuocere a fuoco lento per
un'ora controllando di tanto in tanto che ci sia ancora del liquido , passato
il tempo necessario metto in pentola le patate tagliate a cubi e le faccio
cuocere per 20 m e ci aggiungo i wurstel . Questo piatto si deve
servire ben caldo accompagnato da una buona birra tedesca fresca, si può
preparare in anticipo e congelarlo, non è necessario mettere i tipi di carne
che ci sono scritti anche perché quelli veri qui non li troviamo facilmente infatti
io uso quello che trovo ma il risultato è eccezionale ugualmente. Io lo faccio in inverso perché è il periodo
giusto dato che è un piatto invernale . Questa è la versione che mi ha
insegnato mia nonna e la mia famiglia ne va matta.
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