Gnocchi Alsaziani
10 patate
Acqua
Farina q b
Sale q b
Olio q b
Per fare questi gnocchi è semplice e fanno venire dei bei
muscoli.
Metto a cuocere le patate pelate a cubetti e li ricopro di
acqua .
Appena le patate saranno ben cotte come per fare una purè
bisogna schiacciarle nell’acqua di cottura salo e pepo e si inizia a mischiare
con un cucchiai di legno a questo punto lasciando la pentola sul fuoco moderato
inizio ad aggiungere la farina un po’ per volta mischiando di continuo
fino a quando la farina è cotta e l’impasto
si stacca dai bordi che vuol dire che sono pronti, li tolgo dalla pentola e li
metto su di una teglia oleata e lo schiaccio come una pizza , a volte li taglio
a pezzi li metto nel piatto e li condisco con del ragù o pomodoro caldo, o con
burro nocciola e parmigiano oppure come piacciono alla mia famiglia gli metto
del burro e parmigiano sulla superficie e li gratino in forno, potete farli a
vostro gusto.
Questa è un’altra ricetta di mia nonna.
Nessun commento:
Posta un commento