giovedì 21 settembre 2017

Gnocchi Alsaziani

Gnocchi Alsaziani 

10 patate
Acqua
Farina q b
Sale q b
Olio q b
Per fare questi gnocchi è semplice e fanno venire dei bei muscoli.

Metto a cuocere le patate pelate a cubetti e li ricopro di acqua .
Appena le patate saranno ben cotte come per fare una purè bisogna schiacciarle nell’acqua di cottura salo e pepo e si inizia a mischiare con un cucchiai di legno a questo punto lasciando la pentola sul fuoco moderato inizio ad aggiungere la farina un po’ per volta mischiando di continuo fino  a quando la farina è cotta e l’impasto si stacca dai bordi che vuol dire che sono pronti, li tolgo dalla pentola e li metto su di una teglia oleata e lo schiaccio come una pizza , a volte li taglio a pezzi li metto nel piatto e li condisco con del ragù o pomodoro caldo, o con burro nocciola e parmigiano oppure come piacciono alla mia famiglia gli metto del burro e parmigiano sulla superficie e li gratino in forno, potete farli a vostro gusto.

Questa è un’altra ricetta di mia nonna.

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