Radicchio marinato
- 4 ceppi di radicchio di Treviso tardivo
- 2 foglie di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 50 cl di aceto balsamico
- 50 cl di aceto di vino bianco
- sale e pepe (Io ci metto anche del pepe in grani )
- 2 dl di olio extravergine di oliva
(Acciughe e prezzemolo e aglio a secondo dei gusti)
Preparazione
Lavare il radicchio e tagliarlo in quattro, mettere abbondante acqua in una pentola abbastanza grande e aggiungere l’alloro, i chiodi di garofano, l’aceto di vino e un pizzico di sale , mettere sul fuoco e far bollire, raggiunto il bollore far sbollentare il radicchio per due minuti e scolarlo , metterlo in un recipiente e salare, pepare e condire con l’aceto balsamico e i grani di pepe rosa , e mischiare per bene poi disporre il radicchio in una terrina ricoprire con l’olio e far riposare per circa un’ora. ( Io prima di servirlo lo spolvero con un po’ di acciuga, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato.) Questo piatto può essere un ottimo antipasto o come accompagnamento di un secondo di carne oppure tritato finemente sopra a dei crostini per accompagnare un aperitivo.
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