Torta o Pizza Alsaziana
INGREDIENTI (per 4
persone):
Per la Pasta:
1/2 kg di farina
5 gr di lievito
30 cl di acqua
3 gr di sale
25 gr di burro
Oppure se non avete tempo usate la sfoglia già
pronta come faccio io molte volte
Per la guarnire della torta
125 gr di panna acida e un po’ densa ma va bene
anche quella da cucina normale
2
cipolle non tanto grandi
250 gr di pancetta a cubetti
Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Pensavo fosse difficile da fare ma invece è molto semplice io metto nell'impastatrice tutti gli ingredienti
tranne il sale e il lievito vicini inizio a impastare poi aggiungo sale e
lievito , ma a volte metto tutto assieme e non capita niente viene lo stesso .
Divido il composto in 4 palline e le stendo trasformandole in una sfoglia con
all’aiuto del mattarello.
Lascio asciugare le sfoglie per almeno una o due
ore.
Passate le due ore, spalmo la panna sulla pasta , metto le cipolle tagliate a
fettine sottilissime, la pancetta
tagliata a cubetti salo e pepo.
Inforno il tutto. 5 minuti a 180° se ho usato la pasta confezionata , se
invece lo fatta a mano, infornate il tutto, a 180° per 10 minuti. Questa torta si può mangiare a pranzo o cena
come fosse una pizza
accompagnata da una buona birra tedesca.
il vero nome di questa torta è Flammeküeuche
il nome non so
pronunciarlo e lo cercato su google come
si scrive ,
questo è un piatto
del paese dove abitava mia nonna
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