giovedì 21 settembre 2017

Torta o Pizza Alsaziana

               Torta o Pizza Alsaziana      

                        

                           


INGREDIENTI (per 4 persone):
Per la Pasta:
1/2 kg di farina
5 gr di lievito
30 cl di acqua
3 gr di sale
25 gr di burro

Oppure se non avete tempo usate la sfoglia già pronta come faccio io molte volte 
Per la guarnire della torta 
125 gr di panna acida e un po’ densa ma va bene anche quella da cucina normale

2        cipolle non tanto grandi
250 gr di pancetta a cubetti
Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Pensavo fosse difficile da fare ma invece è molto semplice io metto nell'impastatrice  tutti gli ingredienti tranne il sale e il lievito vicini inizio a impastare poi aggiungo sale e lievito , ma a volte metto tutto assieme e non capita niente viene lo stesso . Divido il composto in 4 palline e le stendo trasformandole in una sfoglia con all’aiuto del mattarello.

Lascio asciugare le sfoglie per almeno una o due ore.
Passate le due ore, spalmo la panna sulla pasta , metto le cipolle tagliate a fettine  sottilissime, la pancetta tagliata a cubetti salo e pepo.

Inforno il tutto. 5 minuti  a 180° se ho usato la pasta confezionata , se invece lo fatta a mano, infornate il tutto, a 180° per 10 minuti.  Questa torta si può mangiare a pranzo o cena come fosse una pizza

accompagnata da una buona birra tedesca.


il vero nome  di questa torta è Flammeküeuche

il nome non so pronunciarlo e lo cercato  su google come si scrive ,

questo è un piatto del paese dove abitava mia nonna





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