La mia torta variegata
400g di faina
3 uova
200g di zucchero ( io
uso quello di canna)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di
oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da caffè di
succo di limone
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao.
Io quando non ho molto
tempo verso tutti gli ingredienti in una ciotola e con le fruste elettriche
mischio tutto per bene, se ho un po’ più di tempo monto l’albume a neve, e il
tuorlo con lo zucchero, poi incorporo tutti gli ingredienti uno alla volta,
dopo aver mischiato tutto verso più della metà di impasto nella teglia e nel
restante ci aggiungo il cacao mischio ancora e poi lo verso al centro e con il cucchiaio
lo muovo un po’e formo delle onde, o cerchi…. così la torta risulterà di due
colori. Imburrare e infarinare la teglia, se in silicone non serve, io prima di
infornare ci metto sopra un po’ si zucchero per far formare una bella
crosticina, inforno a 180° per 30 m , quando il tarme suona spengo il forno e
lascio riposare ancora per 10 m , se volete spolverate sopra dello zucchero a
velo. Al posto del cacao ci potete mettere quello che volete, scaglie di
cioccolato, marmellata, mele, noci ecc….
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