sabato 15 ottobre 2016

Cordon Blue di Melanzane al forno

Il Mio Cordon Blue di Melanzane al forno


  • 2 Melanzane
  • prosciutto cotto
  • provola a fette ( o sottilette)
  • 2 uova
  • farina
  • Qualche foglia di basilico
  • pan grattato
  • sale e pepe quanto basta

        olio di semi per friggere






    Lavare la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette dello spessore di 30 mm circa.
    scolatele da liquido , lavatele e asciugatele, adesso passatele sulla piastra per qualche minuto


    Prendete a coppie le fette di melanzane, farcitene una con prosciutto cotto e provola,o sottilette poi coprite con l'altra fetta di melanzana e procedete in questo fino a completare tutte le coppie.
    Adesso impanate per bene i Cordon Blue passando nella farina , uova  (salare e pepate) e pangrattato compattandoli per bene. Per avere un gusto diverso tritate il basilico e mettetelo assioma al pangrattato.


    Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo friggete i cordon bleu facendoli dorare bene e girandoli a metà cottura.

    Man mano che sono pronti metteteli da parte, facendo asciugare  l'olio in eccesso su della carta assorbente. Adesso mettetele in forno a 120° preriscaldato per 15 - 20 m , servite caldo, come antipasto o come secondo.


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