sabato 15 ottobre 2016

Peperoni e Tonno

Peperoni e Tonno
Di mia cognata Marta Rosso



Ingredienti:
1 Litro di conserva
4 kg di peperoni
4 hg di acciughe
4 hg di tonno
mezzo litro di vino bianco secco
mezzo litro di aceto bianco
3/4 chiodi di garofano
4 bicchieri di olio di oliva
2 hg di zucchero
sale a piacere


Pulite e tagliate i peperoni a quadretti, e metteteli in una pentola, aggiungete tutti gli ingredienti, fate cuocere per circa 1 h, mescolando di tanto in tanto, guardate che i peperoni rimangano croccanti,  a fine cottura ancora bollenti mettete nei barattoli sterilizzati chiudete e capovolgete i barattoli per fargli fare il sottovuoto. prima di consumare far trascorrere almeno un mese.
Questo piatto è ottimo come antipasto per l'attesa di altri piatti se poi lo servite con il pane cotto a legna è una favola.

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