giovedì 6 ottobre 2016

Il mio Limoncello

Il mio Limoncello 
Ingredienti:  8 Limoni non trattati
                     1 Pizzico di cannella
                     1/2 l di alcool a 95°
                     1 l di acqua
                     750 gr di zucchero
Sbucciare i limoni evitando la parte bianca perché renderebbe il limoncello amaro, 
metterle in infusione nell'alcool per almeno 48 h 
Passato il tempo necessario far bollire l'acqua e lo zucchero fino al completo scioglimento dello zucchero , togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo scolare l'alcool dalle bucce, io per esempio uso un canovaccio pulito sopra ad un colino per non passare nessun residuo.
Quando l'acqua e zucchero saranno freddi unirlo all'alcool, mescolare e mettere nelle bottiglie,

 e ponetele in frigorifero o frizzar a vostro piacere servitelo ben fresco. 


Nessun commento:

Posta un commento