sabato 15 ottobre 2016

Trito di verdure ( Sette gusti )

Trito di verdure ( Sette gusti )
Come lo faceva mia Suocera
Ingredienti:
1 kg di pomodori
1 kg di cipolle
7 hg di sedano
2 hg di aglio, 1 hg di basilico
1 hg di rosmarino
7 hg di carote

Pulire e tritare tutti gli ingredienti finemente, mettere tutto in una ciotola capiente e aggiungere il sale grosso.
Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per almeno 12 h.
trascorso questo tempo mettere il trito nei barattoli precedentemente sterilizzati e coprirli di olio e prima di chiudere aspettare un po per vedere il livello dell'olio che se il trito rimane coperto chiudere bene i barattoli e riporli in cantina o in frigorifero.
Questo trito va bene da usare come soffritto per primi e secondi di ogni tipo, io lo uso ovunque e sopratutto quando so che devo fare la carne alla brace la sera prima condisco il tutto con i sette gusti e il giorno dopo lo faccio cuocere sulla pietra , provate e vedrete come rimane gustoso, noi qualche volta diamo anche una spennellata al pane per fare i crostini rimane buonissimo. 

Nessun commento:

Posta un commento