TORTA CIOCCOLATO E PERE
Questa Ricetta mi è stata mandata da Daniela Lovera
Ingredienti
- 260 g di farina
- 40 g
cacao amaro
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 120 g burro
- 120 g latte intero
- 3 pere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Laviate e pelate le pere, tagliate a fettine , aggiungete
il succo di un limone e lasciatele macerare.
Nel
frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso , aggiungete l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale, continuate a montare aggiungendo un po’ per volta la farina , il cacao amaro e il lievito, adesso versiate il latte poco a poco, in modo che l'impasto rimanga morbido.
Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso , aggiungete l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale, continuate a montare aggiungendo un po’ per volta la farina , il cacao amaro e il lievito, adesso versiate il latte poco a poco, in modo che l'impasto rimanga morbido.
Incorporate il burro e continuate a montare
fino a quando vedete che l'impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea, non
deve essere troppo liquida e non deve avere grumi, a questo punto se volete potete
incorporarvi i pezzetti di pera direttamente nell’impasto, ( o se preferite
metteteli solo sopra) imburrate e
infarinate una tortiera di ameno 24 cm versate l’impasto nella tortiera e se
volete potete decorare la superficie della torta con fettine di pere e potete
spolverarla di zucchero di canna in modo da fargli fare una crosticina
caramellata che a mio parere non ci sta male.
Infornate la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato.
Trascorso il tempo necessario potete ancora dare una spolverata di zucchero a velo.
Infornate la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato.
Trascorso il tempo necessario potete ancora dare una spolverata di zucchero a velo.
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