giovedì 10 novembre 2016

Burger di zucchine Di Sabina



Burger di zucchine Di Sabina 

300 gr zucchine (io ho usato quelle verdi scure che contengono meno acqua)
150 gr ceci precotti
50 gr pangrattato
1 cipolla o 1 porro
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Lavate e pulite bene le zucchine. Cuocetele tagliate a fette nel forno fino a che non risulteranno morbide. (sconsiglio di bollirle altrimenti raccoglieranno troppa acqua e i vostri burger senza uova non staranno insieme). Quando le zucchine saranno cotte mettetele nel bicchiere del frullatore insieme ai ceci precotti lavati, scolati e asciugati, il porro, l’aglio, sale e pepe e frullate per qualche secondo. Unite anche il pangrattato e formate un impasto omogeneo. (potrebbe servire più pangrattato, il composto deve essere denso abbastanza per creare delle polpette). Quando il composto sarà omogeneo create delle polpette un po’ grandi, schiacciatele con il palmo della mano e modellate con le mani o con un coppa pasta se lo avete fino a che non otterrete la forma classica del burger e un’altezza di circa un dito. Mettete un po’ di olio in una padella, fatelo scaldare e mettete a cuocere i burger qualche minuto per parte fino a che non formeranno una crosticina dorata.

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