venerdì 11 novembre 2016

Le patate ripiene al forno di mia figlia Jennifer

Le patate ripiene al forno di mia figlia Jennifer
Ingredienti
4 grosse patate , di circa 250 g ciascuna
55 g di burro
sale
pepe
115 g di prosciutto cotto  
(in alternativa pancetta affumicata
 o bacon a cubetti dipende dai vostri gusti) 
115 g di groviera

Procedimento 
- Accendere il forno a 200 gradi 
  Lavare le patate, asciugarle, 
  bucherellarle con una forchetta e metterle
  in una placca da forno







- Cuocete le patate nel forno per 60 - 75 minuti,

  finché la polpa risulterà tenera la buccia        croccante
 quindi togliere dal forno .




- Tagliare a metà per lungo le patate 
   scavatele con un cucchiaio la polpa, 
   mettetela in una ciotola senza rompere
    l a pelle croccante.


- schiacciate la polpa delle      patate 
  con una forchetta
 poi incorporateci il burro
  e insaporite con sale e pepe







- mettete i gusci di patate su una teglia da forno,

tritate il prosciutto o quello che avete scelto e mettetene un po' 
in ogni guscio, adesso coprite con le patate 
schiacciate




- Grattugiateci sopra 
la groviera poi mettetela a cuocere nel forno per 15 minuti,
  finché non saranno dorate in superficie,    servitele subito appena sfornate saranno una  delizia. 

Queste patate si possono farcire come meglio volete , decidete voi come volete mangiarle, per esempio per un piatto vegetariano potete sostituire il prosciutto con con funghi fritti o saltati in padella con uno spicchio di aglio e sfumati con il vino bianco, aggiungere alle patate al posto del prosciutto del salmone, del tonno sottolio sgocciolato e spicciolato, o ancora al posto del prosciutto ci potete mettere del ragù, della salsa di pomodoro, mescolare l'impasto con il pesto o riempire con verdure si posso fare in mille modi. Se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute e come le avete fatte buon appetito.









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