Polpette di zucca e scamorza affumicata
50 g di farina di riso Bio
3 uova
1 bicchiere di olio di arachidi
80 pane grattugiato integrale
1 rametto di rosmarino
un po di prezzemolo tritato
100 g di scamorza affumicata ( o altro formaggio a vostro piacimento)
500 g di zucca
50 grammi di parmigiano grattugiato
Procedimento
Taglia a fette la zucca, pulirla dai semi e dai filamenti, ma lascia la buccia, farla
cuocere per 20 minuti sulla grata del forno a 180° gradi.
cuocere per 20 minuti sulla grata del forno a 180° gradi.
a fine cottura recuperare tutta la polpa e passala al mixer metterla in una ciotola assieme a 100 grammi di scamorza affumicata tagliata a cubetti, prezzemolo e 1 rametto di rosmarino tritati.
Unire 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e amalgama.
A parte sbattete 2 uova e versa in due diversi piatti 50 grammi di farina e 50 grammi di pangrattato. Formare delle palline della dimensione che preferite, passatele nella farina, immergile nelle uova e passatele nel pangrattato.
A parte sbattete 2 uova e versa in due diversi piatti 50 grammi di farina e 50 grammi di pangrattato. Formare delle palline della dimensione che preferite, passatele nella farina, immergile nelle uova e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette con un po di olio di semi , fino a che siano dorate scolatele su carta assorbente passatele in forno per qualche minuto e poi servitele subito belle calde.Queste polpette possono essere servite come antipasto caldo, come secondo, come contorno o se fatte più piccoline le si possono usare come accompagnamento di un'aperitivo oppure come primo in un buon brodo vegetale.
Nessun commento:
Posta un commento