venerdì 11 novembre 2016

Polpette di zucca e scamorza affumicata

Polpette di zucca e scamorza affumicata 

Pepe e sale quanto basta
50 g di farina di riso Bio
3 uova
1 bicchiere di olio di arachidi
80 pane grattugiato integrale 
1 rametto di rosmarino 
un po di prezzemolo tritato
100 g di scamorza affumicata ( o altro formaggio a vostro piacimento)
500 g di zucca 
50 grammi di parmigiano grattugiato

Procedimento

Taglia a fette la zucca, pulirla dai semi e dai filamenti, ma lascia la buccia,  farla 
cuocere per 20 minuti sulla grata del forno a 180° gradi. 
a fine cottura recuperare tutta la polpa e  passala al mixer metterla in   una ciotola assieme a 100 grammi di scamorza affumicata tagliata a cubetti,  prezzemolo e 1 rametto di rosmarino tritati. 
Unire 1 uovo, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e amalgama.
A parte sbattete 2 uova e versa in due diversi piatti 50 grammi di farina e 50 grammi di pangrattato. Formare delle palline della dimensione che preferite, passatele nella farina, immergile nelle uova e passatele nel pangrattato. 
Friggete le polpette   con un po di olio di semi , fino a che siano dorate scolatele su carta assorbente passatele in forno per qualche minuto e poi servitele subito belle calde.Queste polpette possono essere servite come antipasto caldo, come secondo, come contorno o se fatte più piccoline le si possono usare come accompagnamento di un'aperitivo oppure  come primo in un buon brodo vegetale.

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