giovedì 10 novembre 2016

Ravioli alla Vernantina di Marta

Ravioli alla Vernantina  di Marta

Per la pasta
500 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di olio di oliva
1 bicchiere di latte






Per il ripieno
1 kg di patate
2 porri
2 uova
1 manciata di parmigiano grattugiato 
sale e pepe a piacere
noce moscata
olio
burro

Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio.
Soffriggere in un po di olio e burro i porri affettati finemente e unirli alle patate.
Aggiungere il parmigiano e le 2 uova precedentemente sbattute sale, pepe e una grattata di noce moscata, amalgamare bene il tutto e mettere da parte.
Preparare la pasta disponendo la farina fontana sulla spianatoia, rompere al centro 2 uova, unire l'olio e un po di latte tiepido impastare fino a quando l'impasto sarà compatto ed elastico e non appiccicoso,  tirare la pasta riempirla con il ripieno preparato precedentemente e formare dei ravioli . Questi ravioli sono ottimi serviti con burro e salvia, burro e rosmarino oppure con burro e prezzemolo o erbette o ancora meglio con un sugo d'arrosto.

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