domenica 13 novembre 2016

Frittata di radicchio senza uova

 Frittata di radicchio senza uova

Ricetta dietetica ma gustosa
Ingredienti  

1 barattolo  di ceci
 2 teste di radicchio rosso ( o Rosa)
 1 scalogno
 4 cucchiai di olio di semi bio
 1 pizzico di sale rosa o integrale
 pepe
 (se vi va nell'impasto aggiungete  qualche pomodorino fresco e foglie di basilico  )


 
Frullare i ceci con 2 cucchiai di olio EVO e l’acqua tiepida, finché non si formerà una crema  (se serve aggiungete dell'acqua)
Nel frattempo, pulite il radicchio, affettatelo finemente e fatelo saltate in una padella per farlo appassire un po assieme allo scalogno sale e pepe.
Adesso mischiate tutto assieme versate il composto in una padella con un po di olio e fate cuocere a fiamma dolce un po da una parte e un po dall'altra , appena vedete che non si separa più mettete la frittata in una teglia con carta da forno e ponete nel forno per 10 m a 180 gradi in modo da renderla ancora più croccante. finita la cottura lasciatela riposare per almeno 20 m e servitela fredda con un po di aceto balsamico , oppure tiepida sia con aceto balsamico che con un po di senape oppure con una dondolata di pomodori freschi e basilico. Poi sta a vostro gusto potete aggiungere altri ingredienti. 




Nessun commento:

Posta un commento