Le mie polpette light Di Carote, Zucchine e Ceci
Ingredienti per 10 polpette
2 o 3 carote
(Dipende da voi e le dimensioni delle carote)
2 zucchine
1 piccola cipolla o scalogno
250 g di ceci Bio
( io ho usato quelli in scatola già pronti)
sale rosa
pepe
1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano
1 cucchiaino di erbette miste
( io le ho secche perché mi piace mischiarle così le ho già pronte all'uso)
2 cucchiai di olio di semi per friggere
per prima cosa ho tritato finemente le carote e le zucchine nel trita carotele ho buttate nella padella di pietra senza olio
con cipolla,
sale pepe e le erbette fino a quando
non si vede più l'acqua degli zucchini ,
bastano veramente 5 m.
Nel frattempo ho schiacciato
i ceci con la forchette fino a quando è diventato
un impasto morbido
A questo punto ho preso le mie verdure ancora tiepide,
ho aggiunto i ceci e il parmigiano grattugiato,
ho mischiato per bene.
e in fine le ho fatto friggere in poco olio
fatte scolare sulla carta , queste polpette non
contengono grassi si possono mangiare
sia come Antipasto caldo ,
come secondo o come contorno ,
a me piace accompagnarle
con un cucchiaino di senape perché
nelle diete è consentito, oppure con qualche
goccia di aceto balsamico.
Le possiamo mangiare con una bella insalata di accompagnamento oppure anche del pesce ai ferri o lesso.
Si possono preparare prima e tenerli in frigorifero poi prima di servirsi passarli nel forno par scaldarle sono leggere ma gustose . Buon appetito a tutti.
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