mercoledì 2 agosto 2017

Giardiniera Piemontese a modo mio

Giardiniera Piemontese a modo mio

3 chili di Pomodori
1 Cavolfiore
2 Peperoni rossi
2 Peperoni gialli
300 grammi di Cipolle dolci
300 grammi di Fagiolini
1 Sedano
2 cucchiai da tavola di Capperi sotto sale
350 millilitri di Aceto (di vino bianco)
350 millilitri di Olio extravergine d'oliva (EVO)
2 cucchiai da tavola di Sale
3 cucchiai da tavola di Zucchero
3 Chiodi di garofano
10 grammi di Rosmarino
10 grammi di Basilico
1 pizzico di Noce moscata macinata

1. Tagliare a pezzi i pomodori maturi. Metterli a cuocere in un tegame capiente con rosmarino e basilico, senza olio né sale. Cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 2. Quindi, estrarre il rosmarino e passare i pomodori con il passaverdura. Raccogliere la passata in una ciotola e versarla nuovamente nel tegame, aggiungendo l’aceto, i chiodi di garofano, il sale e lo zucchero.
3. Nel frattempo, lavare bene le verdure, tagliarle a tocchetti e metterle a cuocere nel passato di pomodoro. Inserire nell'ordine carote, fagiolini, cipolle, sedano, cavolfiore e peperoni. Cuocere per circa 5 minuti a verdura.
4. Scolare la verdura con una schiumatola e versarla in una ciotola capiente. Rimettere a cuocere il passato di pomodoro per farlo addensare. Aggiungervi le verdure precedentemente sbollentate e due bicchieri di olio extra vergine di oliva (350 ml).
5. Cuocere ancora per qualche minuto. Invasare bollente in vasi sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto.

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