La mia marmellata di cipolle
1 kg di cipolle rosse
400 g di zucchero di canna
100 ml di aceto balsamico
Una presa di sale
3 foglie di alloro
Pulire e tagliare le cipolle in modo sottile, metterle in
una ciotola capiente e aggiungere tutto lo zucchero di canna, l’aceto e l’alloro,
mescolare per bene e lasciare macerare per circa 3 ore mescolando di tanto in
tanto, e vedremo che le cipolle rilasciano l’acqua e lo zucchero si scioglie.
Finita la macerazione mettiamo tutto in una pentola e
cuociamo per circa45 m , a metà cottura ricordiamoci di togliere l’alloro.
Mescoliamo di tanto in tanto. A fine
cottura vedrete che le cipolle saranno caramellate. Se volete che sia croccante
spegnete il fuoco e invasate subito e fate sterilizzare. Se volete che siano
più morbide fatele cuocere ancora un po’ aggiungendo ancora un po’ di aceto
balsamico, o se preferite non avere le cipolle a listarelle frullate il tutto.
Se volete al posto dell’alloro e l’aceto balsamico potete
mettere aceto do mele o di vino bianco o rosso, al posto dell’alloro potete
mettere bacche di ginepro o rosmarino così potete avere gusti diversi.
Nessun commento:
Posta un commento