giovedì 10 agosto 2017

La mia marmellata di cipolle

La mia marmellata di cipolle

1 kg di cipolle rosse
400 g di zucchero di canna
100 ml di aceto balsamico
Una presa di sale
3 foglie di alloro
Pulire e tagliare le cipolle in modo sottile, metterle in una ciotola capiente e aggiungere tutto lo zucchero di canna, l’aceto e l’alloro, mescolare per bene e lasciare macerare per circa 3 ore mescolando di tanto in tanto, e vedremo che le cipolle rilasciano l’acqua e lo zucchero si scioglie.
Finita la macerazione mettiamo tutto in una pentola e cuociamo per circa45 m , a metà cottura ricordiamoci di togliere l’alloro. Mescoliamo di tanto in tanto.  A fine cottura vedrete che le cipolle saranno caramellate. Se volete che sia croccante spegnete il fuoco e invasate subito e fate sterilizzare. Se volete che siano più morbide fatele cuocere ancora un po’ aggiungendo ancora un po’ di aceto balsamico, o se preferite non avere le cipolle a listarelle frullate il tutto.

Se volete al posto dell’alloro e l’aceto balsamico potete mettere aceto do mele o di vino bianco o rosso, al posto dell’alloro potete mettere bacche di ginepro o rosmarino così potete avere gusti diversi.

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