mercoledì 2 agosto 2017

I miei Pomodori secchi sott’olio

I miei Pomodori secchi sott’olio

Ingredienti
1 kg pomodori
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere aceto di vino bianco
1 bicchiere vino bianco
q.b. origano
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. capperi sotto aceto
q.b. peperoncino fresco
q.b alloro
q.b.acciughe
q.b. chiodi di garofano
q.b. pepe in grani
q.b ginepro

Come preparare i pomodori secchi sott'olio
Versate in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco e 1 di vino bianco secco, aggiungete una presa di sale e portate a bollore su fiamma vivace. Tuffate nel mix in ebollizione i pomodori secchi e scottateli per 1-2 minuti; scolateli e asciugateli bene con la carta assorbente da cucina o ancora meglio io li metto sulla carta assorbente fuori casa al sole e di tanto in tanto controllo e se necessario cambio la carta. Mettete i pomodori secchi in un vasetto di vetro sterilizzato e asciutto, disposti a strati alternati, con un pizzico di origano, qualche fettina aglio, una foglia di alloro,qualche cappero , qualche foglia di prezzemolo , qualche fettina di peperoncino fresco , un filetto di acciuga e chiudi di garofano. Schiacciate gli strati e versate tanto olio extravergine di oliva da coprire completamente i pomodori secchi; eliminate eventuali bolle d'aria e, per essere certi che restino sempre sott’olio, mettete tra la conserva e il coperchio, un dischetto di plastica o due stecchi di legno incrociati. Prima di chiudere con il coperchio, attendete che si assesti l’olio ed eventualmente rabboccate. Conservate il vasetto in una dispensa fresca e asciutta. Potete consumare i pomodori secchi sott'olio dopo 40 giorni, ma è possibile conservarli fino 3-4 mesi. 

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