LE MIE MELANZANE SOTT'OLIO
- 3 kg di melanzane lunghe
- 5 - 6 spicchi di aglio
- 4 - 5 peperoncini rossi
- filetti di acciughe sott' olio
- origano
- basilico
- 3 L di aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
altre spezie a piacere
Lavare le melanzane , tagliatele a listarelle sottili lasciando la buccia , salatele e mettetele e farle perdere l'acqua per almeno 4 h anche se sarebbe meglio una notte intera. Sciacquatele e asciugatele.
Mettete l'aceto in una pentola e un po di acqua ( per 1 l di aceto io metto 500 ml di acqua) quando raggiunge il bollore fate scottare le melanzane per qualche m , scolatele e fatele asciugare su di un telo per un paio di ore.
Mettete le melanzane in una ciotola , Affettale l'aglio e il peperoncino, (se preferite un gusto molto piccante conservate i semi.) aggiungete il basilico , un po di sale, pepe, origano e mescolate bene e lasciate insaporire per almeno un'ora
Disponete nei vasi , Sistemate le griglie ferma verdure e ricoprite di olio. controllare dopo qualche giorno se occorre aggiungere l'olio. Chiudete i vasi , sterilizzate per circa un'ora, lasciateli raffreddare nell'acqua e conservateli in luogo fresco, buio e asciutto per circa 30 - 40 giorni.
Varianti:
Questo è un gustosissimo antipasto, ma può essere anche un contorno per arrosti, bolliti, formaggi e salumi. Se volete al posto di far bollire le melanzane le potete far grigliare, così in questo caso non sarà necessario la preparazione iniziale e i tempi si riluceranno notevolmente, buon lavoro e buon appetito.
Mettete l'aceto in una pentola e un po di acqua ( per 1 l di aceto io metto 500 ml di acqua) quando raggiunge il bollore fate scottare le melanzane per qualche m , scolatele e fatele asciugare su di un telo per un paio di ore.
Mettete le melanzane in una ciotola , Affettale l'aglio e il peperoncino, (se preferite un gusto molto piccante conservate i semi.) aggiungete il basilico , un po di sale, pepe, origano e mescolate bene e lasciate insaporire per almeno un'ora
Disponete nei vasi , Sistemate le griglie ferma verdure e ricoprite di olio. controllare dopo qualche giorno se occorre aggiungere l'olio. Chiudete i vasi , sterilizzate per circa un'ora, lasciateli raffreddare nell'acqua e conservateli in luogo fresco, buio e asciutto per circa 30 - 40 giorni.
Varianti:
Questo è un gustosissimo antipasto, ma può essere anche un contorno per arrosti, bolliti, formaggi e salumi. Se volete al posto di far bollire le melanzane le potete far grigliare, così in questo caso non sarà necessario la preparazione iniziale e i tempi si riluceranno notevolmente, buon lavoro e buon appetito.
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