Il mio Polpettone
INGREDIENTI
300 gr di macinato misto
1 porro
2 carote
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 uova medie
200 gr di pane raffermo
200 gr formaggio (tipo emmental)
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di pangrattato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un pizzico di noce moscata
mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe (quanto basta)
Olio d’oliva
(quanto basta)
Prezzemolo o basilico
tritato
PREPARAZIONE
Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente , la carota e due cucchiai di olio, fate rosolare e poi dopo farlo raffreddare, mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto in una ciotola mettete il macinato, le verdure rosolate e raffreddate , il pane ben strizzato dal latte, il parmigiano, le uova , prezzemolo , noce moscata, sale e pepe mescolata per bene tutti gli ingredienti...
Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plum-cake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora. Opporre in forno . Io qualche volta per cambiare un po’ e renderlo ancora più gustoso ci aggiungo tutto intorno o il prosciutto crudo , il bacon o la pancetta affumicata.
Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente , la carota e due cucchiai di olio, fate rosolare e poi dopo farlo raffreddare, mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto in una ciotola mettete il macinato, le verdure rosolate e raffreddate , il pane ben strizzato dal latte, il parmigiano, le uova , prezzemolo , noce moscata, sale e pepe mescolata per bene tutti gli ingredienti...
Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plum-cake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora. Opporre in forno . Io qualche volta per cambiare un po’ e renderlo ancora più gustoso ci aggiungo tutto intorno o il prosciutto crudo , il bacon o la pancetta affumicata.
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