mercoledì 2 agosto 2017

Il mio KETCHUP FATTO IN CASA

Il mio KETCHUP FATTO IN CASA

Ingredienti 
800 g di pomodori maturi ( se preferite pelati in scatola)
1 cipolla 
2 cucchiai di olio di oliva 
1 cucchiaio di sale
80g di zucchero di canna
120ml di aceto rosso di vino 
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
1 cucchiaino di pepe nero 
1 cucchiaino di cannella peperoncino in polvere e noce moscata

Cuociamo i pomodori fino a quando abbiamo fatto evaporare tutta l’aqua, con i pelati in scatola ci vuole meno tempo, in una padella scaldiamo un po’ d’olio, tagliamo a fettine la cipolla e facciamola soffriggere, poi aggiungiamo l’aceto rosso di vino, lo zucchero di canna, sale, pepe e cannella in polvere, il concentrato di pomodoro. Lasciamo bollire per circa 40 minuti mescolando ogni tanto finché la salsa diventa ristretta, e otteniamo la consistenza tipica del Ketchup. Alla fine della cottura aggiungiamo un po’ di peperoncino in polvere e della noce moscata e passiamo tutto nel frullatore per rendere vellutata e omogenea la salsa. Ecco il mio Ketchup fatto in casa! Metiamo in un contenitore, che può essere un barattolo di vetro o una tipica bottiglia da Ketchup, si conserva in frigo per un paio di mesi, io però lo sterilizzo così mi dura un paio di anni.

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