La mia
GIARDINIERA DI VERDURE IN AGRODOLCE
Ingredienti
3,5 kg di verdure pulite
750 ml di vino
750 ml di aceto
200g di sale
200g di zucchero
un bicchiere di olio
Come fare la giardiniera di verdure in agrodolce
Puliamo e tagliamo le verdure miste a dadini, nelle proporzioni che desideriamo per un totale di 3,5 kg.
Io ho scelto zucchine, peperoni, carote, sedano, cavolfiore, e cipolline. In una pentola versiamo l’aceto e il vino, aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’olio. Mescoliamo e accendiamo il fuoco, quando il liquido bolle aggiungiamo le verdure cercando di dare la precedenza a quelle dalla cottura più lunga. Nel mio caso inserisco prima le carote e dopo qualche minuto tutto il resto, lasciando da parte le cipolline che sono le più delicate.
Mescoliamo bene, per qualche minuto e per ultimo versiamo le cipolline, lasciamo cuocere appena 3 minuti e la nostra giardiniera è pronta. La versiamo nei vasetti di vetro, cercando di inserire sia le verdure sia il liquido agrodolce. Chiudiamo bene i vasetti e mettiamoli in una pentola capiente per far bollire a bagnomaria. Lasciamo raffreddare completamente e mettiamo un’etichetta con la data di produzione. Ecco la nostra scorta di giardiniera di verdure! Perfetta come contorno, ottima da aggiungere alle insalate, la giardiniera di verdure non può mancare in estate quando vogliamo organizzare cene fredde e veloci! Lo zucchero e l’aceto donano un gusto agrodolce delizioso, provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta, se avete utilizzato altre verdure oltre a quelle che ho messo come esempio.
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